12月1日(金)7組「調理実習」その2
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
校長より
12月1日(金)7組「調理実習」その2
サツマイモが柔らかくなるまで、作品づくりをしていますが、この機会に手元の作業をクローズアップして、少し紹介します。
写真(上)は、アクリルガラスを引っ掻いて、少しずつ絵が完成していきます。
写真(中)は、実はこんなに細かい虎の毛並みまで、デザインカッターで切り取る作業を黙々と集中して取り組んでいます。
写真(下)は、柔らかくなった熱々のサツマイモの皮を『あっちーーー!!!』と言いながら剥いている様子です。
そして、時々、ホクホクのお芋をパクっと食べちゃいました。これまた美味しかったです。