12月13日(火)7組校外学習その4
- 公開日
- 2016/12/13
- 更新日
- 2016/12/13
校長より
12月13日(火)7組校外学習その4
写真(上)は、“海老のムースとズッキーニのカネロニ風”です。テーブルに運ばれてきたとき、みんなの口々から「キレイ!!すごーい!美味しそう!」などと感嘆の声があがりました。
写真(中)は、メインディッシュの“若鶏の煮込み”です。みんなが大好きなお肉料理です。このソースが絶品でした。リンゴが使われていて、ほろほろとほぐれる鶏肉は、リンゴの酵素のお陰と弱火でコトコト煮込まれて作られているんだろうなぁ…とは、専門が理科の7組担任の岩本絵理子先生の分析でした。
写真(下)は、デザートの“カシスとマロンのムース”で、これもまた美しく綺麗に盛り付けられていて、まるで芸術作品のようでした。味はもちろんですが、『目で見て楽しむ、五感で料理を味わう』そんな有意義な時間を過ごしました。