9月27日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/09/27
- 更新日
- 2022/09/27
校長より
今日のメニューは、ラビオリのスープ、ウインナーのソテー、黒パン、牛乳です。
もっちもちのラビオリがたっぷりと入ったさっぱり系のスープです。野菜の旨味もしっかりと出るほど、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルームなどが「これでもか」と言わんばかりにぎっしりとお椀を埋め尽くしていました。そしてさらに、お椀には刻まれた鶏肉が野菜に負けないくらいにたくさん入っていて、美味しさアップに大貢献していました。
“ウインナーのソテー”ですが、給食を目視するまでは、1本の長めのウインナーが焼かれていて、それをパンに挟むスタイルなのかなと想像していました。しかし、今日はミックスベジタブルと細ウインナーの輪切りを一緒に炒めたものでした。したがって、パンを単体で食べるか、スープに浸して食べるか、それぞれを選択しつつ完食に至りました。