3月14日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/14
- 更新日
- 2022/03/14
校長より
今日のメニューは、鰆の香味焼き、とろみ汁、麦入りご飯、牛乳です。
とろみ汁には、ダイコン、ニンジン、キノコなどの野菜がたくさん入っていて、とろみがかった汁が保温状態の時間を少し長めにします。また、今日の汁は野菜だけの汁かと思っていましたが、何とその中に鶏肉が入っていました。私のお椀には1片だけしか入っていませんでしたが、意外だったせいもあり、かなり嬉しく感じました。
今日の鰆の香味焼きですが、フンワリとした身を生姜と青ネギの香りととも口に入れると、実にさっぱりとしていて食べやすいものでした。
本年度の給食も残りわずかです。『次回の給食も、しっかり味わって食べよう』と思いました。