学校日記(ブログ)

3月14日(月) 今日の給食

公開日
2022/03/14
更新日
2022/03/14

校長より

 今日のメニューは、鰆の香味焼き、とろみ汁、麦入りご飯、牛乳です。
 とろみ汁には、ダイコン、ニンジン、キノコなどの野菜がたくさん入っていて、とろみがかった汁が保温状態の時間を少し長めにします。また、今日の汁は野菜だけの汁かと思っていましたが、何とその中に鶏肉が入っていました。私のお椀には1片だけしか入っていませんでしたが、意外だったせいもあり、かなり嬉しく感じました。
 今日の鰆の香味焼きですが、フンワリとした身を生姜と青ネギの香りととも口に入れると、実にさっぱりとしていて食べやすいものでした。
 本年度の給食も残りわずかです。『次回の給食も、しっかり味わって食べよう』と思いました。