レアチーズケーキを作ったよ

 2月12日(木)1,2校時の生活単元の時間に調理実習を行いました。例年はこの時期の調理と言えばチョコレートを使ったお菓子作りが定番でしたが、今年度はレアチーズケーキ作りにチャレンジしました。
 ビスケットの土台が入った容器に、クリームチーズ、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ゼラチンを順に加えて、かきまぜたものを入れました。その後冷蔵庫で冷やしできあがり。給食の前にみんなで試食をして舌鼓を打ちました。お家の方にもお土産を持ち帰りました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/17 授業参観5校時13:15 | 学級懇談会14:30
2/18 PTA運営委員会19:00

お知らせ

学校便り

給食便り

HP掲載資料

レシピ