カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
地域コーディネーター
最新の更新
2月26日
2月25日
【2月25日】1年生をおもちゃランドに招待しました!
2月24日
2月22日
2月19日
2月18日
【2月17日】 寒いけど
2月17日
2月16日
2月15日
2月12日
2月10日
2月9日
2月8日
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月12日
今日の給食はこぎつねご飯(さくらめし)、白玉雑煮、牛乳でした。
今日の献立はお正月メニューです。雑煮の歴史は古く、室町時代から既に食べられていたそうです。武士の宴会では必ず一番始めに食べられていた縁起のいい料理でした。雑煮を食べなければ宴が始まりませんでした。この習わしをもとに、一年の始まりである元日に雑煮を食べるようになったと言われています。みなさん残さず食べてくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/3
ALTソナム先生来校
3/5
6年生を送る会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
保護者向け学習評価リーフレット
新教育長まごころ通信
萩生田文部科学大臣よりメッセージ
学校便り
学校だより8号
学校だより7号
学校だより6号
学校だより5号
学校だより4号
学校だより3号
学校だより2号
学校だより1号
保健便り
10月号
夏休み明け号
7月号
4月号
給食便り
小田原産のおいしい他へ物
給食だより2月号
給食だより1月号
給食だより12月号
給食だより11月号
給食だより10月号
給食だより9月号
給食だより8月号
給食だより7月号
給食だより6月号
相談室便り
2月号
11月号
10月号
9月号
6月号
5月号
4月号