学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳、肉南蛮うどん、大学芋
 
 今日は金曜なので、給食は麺でした。新玉小学校は毎週金曜日が麺メニューとなります。給食のうどんの出汁は鰹節から丁寧にとっています。大学芋は甘いタレが絡んで美味しく仕上がり、子ども達にも好評でした。

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳、ツナコーントースト、ミネストローネ、ヨーグルト

 今日は木曜日なので、給食はパンでした。新玉小学校は毎週木曜日がパンメニューとなります。子ども達は今日のツナコーントーストをとても楽しみにしていたようで、笑顔で美味しそうに食べる様子を見ることが出来ました。おかわりじゃんけんで盛り上がっていたクラスもありました。たくさん食べてくれて嬉しいです。

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳、ごはん、鰆のフライ、大根と鶏肉の煮物

 今日は今が旬の鰆を、食べやすいようにカリカリのフライにしました。魚が苦手な人でも美味しく食べることが出来たようです。煮物は大根によく味が染み込んでいて、みんなごはんが進んでいる様子でした。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳、チキンライス、ABCスープ

 今日は具をごはんに混ぜて食べるチキンライスでした。鶏肉と野菜を炒めた具は、しっかりとした味付けに仕上げました。大人気のABCスープは、アルファベットマカロニを楽しみながら食べている様子でした。みんな自分のスープに入っていたアルファベットをたくさん教えてくれました。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳、ポークカレー、春キャベツのボイルサラダ、和風ドレッシング

 今日は大人気メニューのカレーライスです。カレーは時間をかけてルウから手作りしています。みんなよく味わって美味しく食べている様子でした。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳、味噌ラーメン、揚げパオズ

 今日の給食は中華です。味噌ラーメンは大人気で、「おかわりしたい!」との声がたくさん聞かれました。調理員さんが心を込めて一生懸命作ってくれました。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳、ココアロール、大豆の豆乳クリーム煮

 いよいよ今日から今年度の給食が始まりました。1年生は初めての給食にワクワクしている様子でした。どの学年もとても美味しそうに食べてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30