心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
新玉の自然
PTA
今日の給食
最新の更新
春が近づいています 2
春が近づいています
2月28日(火)の給食
みんなで体を動かそう!!
蒲鉾作り体験 3・4年生
2月27日(月)の給食
2月24日(金)の給食
2年 紙版画
2月22日(水)の給食
2月21日(火)の給食
2月20日(月)の給食
新たな未来 〜6年生を送る会5〜
新たな未来 〜6年生を送る会4〜
新たな未来 〜6年生を送る会3〜
新たな未来〜6年生を送る会2〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月27日(月)の給食
五目おこわ、牛乳、白菜のそぼろ汁
五目おこわは、鶏肉、ごぼう、にんじん、しめじ、つきこんにゃく、ひじき、さつまあげの具材が入っています。ごぼう、鶏肉等はよく炒めて砂糖、しょうゆ、塩、酒で甘めの味つけに煮ました。調味料の味がごはんによく染みて、少しもちもちとした食感で美味しく食べることができました。白菜のそぼろ汁は、ひき肉を炒めてえのき、人参、豆腐等が入っています。最後にしょうがの絞り汁を入れているのがポイントです。ひき肉の肉の旨みがスープによく出ていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
きりのは 2月22日号
きりのは 1月20日
きりのは 12月21日
きりのは 12月
きりのは11月
きりのは10月
きりのは9月
きりのは7月
きりのは6月
保健便り
ほけんだより6月
ほけんだより 5月
ほけんだより 4月臨時号
ほけんだより 4月
給食便り
こんだてひょう 2月
こんだてひょう 1月
こんだてひょう 12月
こんだてひょう 11月
こんだてひょう 10月
こんだてひょう 9月
こんだてひょう 7月
こんだてひょう 6月
こんだてひょう 5月
こんだてひょう 4月
PTA便り
PTA本部便り1
HP掲載資料
R3 学校評価
学校経営ビジョン補足1
学校経営ビジョン
安全確認用マップ