学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
新玉の自然
PTA
今日の給食
最新の更新
3年生校外学習杉本農園みかん山
11月25日(金)の給食
11月24日(木)の給食
11月22日(火)の給食
1年「あきといっしょに」
学校保健委員会
11月21日(月)の給食
11月18日(金)の給食
1・2年「ヨガにしたしもう」
11月17日(木)の給食
11月16日(水)の給食
1・2年生わんぱくランド3
1・2年生わんぱくランド2
1・2年生校外学習わんぱくランド
11月15日(火)の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月17日(木)の給食
コッペパン、牛乳、いちごジャム、キャベツメンチ、鶏肉のトマト煮
今日は、パンの日でジャムやキャベツメンチ、鶏肉のトマト煮が出ました。鶏肉のトマト煮は、「煮」という字がついている通り、煮込み料理なので水分は少なめで、トマトの酸味をしっかり飛ばし、なおかつじゃがいもは崩れすぎないように煮ました。トマト系の料理は酸味を飛ばすために、ぐつぐつよく煮込むのですが、今日はじゃがいもをいちょう切りにしたので、崩れすぎず良い煮え具合で仕上げるのがポイントです。汁にとろみが出て、ちょうど良い加減に出来上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
きりのは 12月
きりのは11月
きりのは10月
きりのは9月
きりのは7月
きりのは6月
保健便り
ほけんだより6月
ほけんだより 5月
ほけんだより 4月臨時号
ほけんだより 4月
給食便り
こんだてひょう 11月
こんだてひょう 10月
こんだてひょう 9月
こんだてひょう 7月
こんだてひょう 6月
こんだてひょう 5月
こんだてひょう 4月
PTA便り
PTA本部便り1
HP掲載資料
R3 学校評価
学校経営ビジョン補足1
学校経営ビジョン
安全確認用マップ