家庭部とうふづくり1
- 公開日
- 2016/02/01
- 更新日
- 2016/02/01
できごと
家庭部は、学校農園でダイズを栽培しました。今日は収穫したダイズで初めてのとうふづくりにチャレンジしました。なんとか固まりましたが、売り物のような滑らかな食感はどうやったらできるのでしょうか?コツをご存じの方は是非教えてください。課題を残す調理でしたが、みんな残さずいただきました。
できごと
家庭部は、学校農園でダイズを栽培しました。今日は収穫したダイズで初めてのとうふづくりにチャレンジしました。なんとか固まりましたが、売り物のような滑らかな食感はどうやったらできるのでしょうか?コツをご存じの方は是非教えてください。課題を残す調理でしたが、みんな残さずいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度