学校日記

(1月10日)鏡開きメニュー

公開日
2025/01/10
更新日
2025/01/10

できごと

今日の給食は、「一日早い鏡開きメニュー」でした。献立は、牛乳、五目御飯、白玉雑煮でした。給食委員会から「白玉粉の原料は、次のうちどれでしょう?①片栗粉②もち米③牛乳」というクイズが出されました。正解は、②ですが、多くの子が正解で喜んでいました。白玉がもちもちで甘く、とてもおいしかったです!

今日は、国府津調理場から栄養士と調理員の方が訪問をしてくださり、話をしたり一緒に給食を食べたりしてくださいました。特に、普段給食を作ってくださっている調理員の方と触れ合う機会が少ないので、とても良い機会でした。これからも感謝の気持ちを持ち、残さず食べたいと思います。