学校日記メニュー

学校日記

はなまるちゃんクッキング ランチ編

公開日
2020/03/23
更新日
2020/03/23

できごと

 包丁、ガス、IHを使わず、大窪小学校に通っている小学生なら絶対できる簡単レシピを紹介したいと思います。

第2弾は、「納豆うどん」

材料(1人分)
・冷凍うどん
・めんつゆ  大さじ2
・水     大さじ2〜3
・納豆    1パック


作り方
(1) お皿に冷凍うどんを入れ、電子レンジで 分温める。その間に納豆の準備(しょう油、からし)をする。
(2) 温めたうどんにめんつゆ、水(各大さじ2程度)を入れて混ぜる。
(3) 納豆を入れる。

※冷凍うどんはメーカーによって温め時間が異なります。
※めんつゆや水はお好みので!
※お好みで海苔やごまを入れてもOK!

洗い物は、計量スプーンとお皿とはしだけ。簡単、おいしい、片付けも楽ちん!
これでみんなも「はなまる気分」になること間違いなし!