本日の給食メニュー(1月15日)
- 公開日
- 2015/01/15
- 更新日
- 2015/01/15
今日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、高野豆腐のそぼろ丼、白菜の煮びだしです。
今日は子どもたちにも人気の高野豆腐のそぼろ丼です。家庭ではなかなか食べる機会がないかと思いますが、良質のたんぱく質やカルシウムが豊富な食材です。材料はすべてみじん切りにししょうゆと砂糖で甘辛く煮ます。煮物に入れるより子どもたちには食べやすいようです。簡単に作れるので、ぜひご家庭でも作ってみたらいかがですか。
今日の給食メニュー
今日の給食は牛乳、高野豆腐のそぼろ丼、白菜の煮びだしです。
今日は子どもたちにも人気の高野豆腐のそぼろ丼です。家庭ではなかなか食べる機会がないかと思いますが、良質のたんぱく質やカルシウムが豊富な食材です。材料はすべてみじん切りにししょうゆと砂糖で甘辛く煮ます。煮物に入れるより子どもたちには食べやすいようです。簡単に作れるので、ぜひご家庭でも作ってみたらいかがですか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度