1月18日(水)
- 公開日
- 2017/01/18
- 更新日
- 2017/01/18
今日の給食
今日の給食は牛乳、ハムカツサンドパン、ABCスープです。
ベーコンとは、豚肉を塩漬けにして燻製にしたものです。バラベーコンの原料は豚のバラ肉です。昔は三枚肉とも呼ばれていました。バラ肉は、脂身と赤身が三層になっている部位のことです。日本では普通ベーコンはバラ肉を使いますが、ロース肉で作ったものをロースベーコン、肩肉で作った物をショルダーベーコンと言います。今日はバラベーコンを使ったABCスープです。
今日の給食
今日の給食は牛乳、ハムカツサンドパン、ABCスープです。
ベーコンとは、豚肉を塩漬けにして燻製にしたものです。バラベーコンの原料は豚のバラ肉です。昔は三枚肉とも呼ばれていました。バラ肉は、脂身と赤身が三層になっている部位のことです。日本では普通ベーコンはバラ肉を使いますが、ロース肉で作ったものをロースベーコン、肩肉で作った物をショルダーベーコンと言います。今日はバラベーコンを使ったABCスープです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度