10月27日(木)
- 公開日
- 2016/10/27
- 更新日
- 2016/10/27
今日の給食
今日の給食は牛乳、さんまの蒲焼き丼、豚汁です。
今日は豆腐についてのお話です。豆腐は大豆のたんぱく質を最も食べやすくした代表的な健康食品です。春夏秋冬四季折々で様々な料理に使われる豆腐は伝統的に作られ、昔から食べられています。豆腐はまさしく日本の食を支えてきた食材といえます。今日は豚汁の中に入っています。
今日の給食
今日の給食は牛乳、さんまの蒲焼き丼、豚汁です。
今日は豆腐についてのお話です。豆腐は大豆のたんぱく質を最も食べやすくした代表的な健康食品です。春夏秋冬四季折々で様々な料理に使われる豆腐は伝統的に作られ、昔から食べられています。豆腐はまさしく日本の食を支えてきた食材といえます。今日は豚汁の中に入っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度