学校日記

2年家庭科 調理実習

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

できごと

学習ボランチィアの皆さんと一緒に、調理実習をしました!

1月17日(水)午前中の4回の授業で、
2年生の全学級が調理実習を行いました。
技術科で栽培した大根を使って「鶏肉と大根の煮物」を作りました。
ボランティアの方には、その補助と安全、
衛生面に特に気を配っていただきました。

生徒達は、各班に入っていただいたボランティアさんに、
わからないことをたくさん聴いて、
丁寧に教えていただきながら実習に取り組んでいました。
こっくりとよく味のしみたおいしい煮物ができあがりました。

教科担任ひとりでは、目の行き届かないところを、
ボランティアさんのおかげで安心して作業を進めることができました。
お忙しい中、ありがとうございました。


PTA担当