学校日記(ブログ)

  • 10月31日の給食

    公開日
    2022/10/31
    更新日
    2022/10/31

    できごと

    本日のメニューは、牛乳、ご飯、鶏肉の香味焼き、かぼちゃの味噌汁、かぼちゃプリンで...

  • 卒業アルバム全体写真

    公開日
    2022/10/31
    更新日
    2022/10/31

    できごと

    本日、卒業アルバム用の全体写真を撮りました。気持ち良い青空のもと、3年生の笑顔が...

  • 10月28日の給食

    公開日
    2022/10/31
    更新日
    2022/10/31

    できごと

    メニューは、牛乳、ハヤシライス、ビーンズサラダ、ごまドレッシングです。ハヤシライ...

  • 英語研究授業

    公開日
    2022/10/31
    更新日
    2022/10/31

    できごと

    金曜日に3日連続となる研究授業を行いました。今回は3年生英語の授業です。エコ活動...

  • 10月27日の給食

    公開日
    2022/10/27
    更新日
    2022/10/27

    できごと

    本日のメニューは、牛乳、サンマー麺、お魚くん餃子です。サンマー麺って何?魚のサン...

  • 道徳研究授業

    公開日
    2022/10/27
    更新日
    2022/10/27

    できごと

    昨日に引き続き、本日は道徳の研究授業を行いました。テーマは、「なぜ決まりやルール...

  • 校内研究全体会3

    公開日
    2022/10/26
    更新日
    2022/10/26

    できごと

    授業後の職員による協議の様子です。端末を使い、授業の振り返りと「生徒の意欲を引き...

  • 校内研究全体会2

    公開日
    2022/10/26
    更新日
    2022/10/26

    できごと

    こちらは理科の様子です。蒸留の実験結果から、どんなことが言えるだろうか。グループ...

  • 校内研究全体会1

    公開日
    2022/10/26
    更新日
    2022/10/26

    できごと

    本日の午後は、大学の先生と県西教育事務所の先生を講師に招いての研究全体会を実施し...

  • 10月26日の給食

    公開日
    2022/10/26
    更新日
    2022/10/26

    できごと

    本日のメニューは、牛乳、麦入りご飯、鰆の照り焼き、大根の味噌汁です。味噌汁に入っ...

  • 調理実習

    公開日
    2022/10/26
    更新日
    2022/10/26

    できごと

    本日2年生が調理実習を行いました。作ったのは蒸し餃子!スクールボランティアの方に...

  • 秋晴れ

    公開日
    2022/10/26
    更新日
    2022/10/26

    できごと

    今日の朝は気持ち良かったです。雲ひとつなく晴れ渡り、空気は冷んやりでしたが日差し...

  • 10月25日の給食

    公開日
    2022/10/25
    更新日
    2022/10/25

    できごと

    本日のメニューは、牛乳、ぶどうパン、マカロニのクリーム煮、ウインナーのソテーです...

  • 授業あれこれ

    公開日
    2022/10/25
    更新日
    2022/10/25

    できごと

    一番上の写真は、2年生美術の授業で配色の学習をしています。先生からの説明を真剣に...

  • 10月24日の給食

    公開日
    2022/10/24
    更新日
    2022/10/24

    できごと

    本日のメニューは、牛乳、麦入りご飯、キャベツメンチカツ、生揚げの中華風煮です。メ...

  • 生徒会挨拶運動

    公開日
    2022/10/24
    更新日
    2022/10/24

    できごと

    新生徒会になって初めての挨拶運動を朝行っていました。生徒会役員のみんな、初めてと...

  • 中学音楽会

    公開日
    2022/10/24
    更新日
    2022/10/24

    できごと

    土曜日に小田原・足柄下地区中学校音楽会が三の丸ホールで開催されました。中学校14...

  • 進路説明会

    公開日
    2022/10/21
    更新日
    2022/10/21

    できごと

    本日、3年生の進路説明会を実施しました。鴎友祭も終わり、いよいよ3年生は、入試モ...

  • 10月21日の給食

    公開日
    2022/10/21
    更新日
    2022/10/21

    できごと

    本日のメニューは、牛乳、さくら飯、鶏肉の玉ねぎソースがけ、野菜炒めです。今週は鴎...

  • 10月20日の給食

    公開日
    2022/10/21
    更新日
    2022/10/21

    できごと

    メニューは、牛乳、ソフト麺カレーソース、ハムとコーンのソテーです。カレーうどんと...