10月27日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
校長より
今日のメニューは、鯖の照り焼き、小田原野菜の味噌汁、麦入りご飯、牛乳です。
小田原野菜の味噌汁といっても、このあたりではなかなか見かけない鎌倉野菜や京野菜のような特徴的な野菜が使われているわけではなく、一般的な大根、かぼちゃ、人参、豆腐などが大きくカットされて煮込まれた味噌汁です。味は少し濃いめかなと思いましたが、これはこれでご飯のおかずになるならOKということで納得しました。
鯖の照り焼きですが、身が柔らかく若干脂がのっていて、ふんわり感もありました。幸運なことに、私の鯖には骨が1本もありませんでした。これだけで十分満足です。