1月19日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
できごと
今日のメニューは、牛乳、ソフトフランスパン、湘南ゴールドジャム、チーズ入りささみフライ、チリコンカンです。
ソフトフランスパンは、自分が生徒だった頃のパンとは大違いで、ふんわりやわらかいパンでした。今週は神奈川県産ウィークということで、湘南ゴールドジャムが今日のパンには付きました。甘酸っぱい味が清々しいジャムでした。
チリコンカンには、ひよこ豆、大豆、枝豆、金時豆、手棒豆と5種類の豆が使われているのをメニューを見て知りましたが、その時にはすでに食べ終わった後で、豆の味わいの違いを楽しむことはできませんでした。残念!