9月30日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
校長より
今日のメニューは、鶏五目ご飯(の具)、さくら飯、キャベツメンチ、牛乳です。
メインは、緑色が鮮やかな枝豆が9粒入った鶏五目ご飯の具です。キノコもたっぷりと入っていました。きっと『このたくさんのキノコが、こんにゃくとニンジンとゴボウの細切りと鶏肉と一緒に給食センターの大鍋で炒めたり、煮込まれたりして出来上がったのだろうなぁ』などと思いつつ、メンチカツをパクリとしました。サクッとしたカツを食べると、すぐにキャベツの風味が口いっぱいに広がって、五目ご飯に対して良いアクセントになり、楽しみながら食べられました。