9月29日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2020/09/29
- 更新日
- 2020/09/29
校長より
今日のメニューは、黒パン、ラビオリのクリーム煮、牛乳です。
ラビオリは、パスタ生地に肉や野菜を包んだイタリア料理のパスタということは知っていましたが、餃子やワンタンと同じような気がして…。『皮に包み込むものを、チーズとかバジルなどのイタリア料理っぽい食材を入れるとラビオリになるのかな』と思い、ちょっと調べると、どうも餃子とは関係がありそうで、ワンタンとは別物らしい。本当なのか分かりませんが、これ以上興味が持続しなかったので調べるのをやめました。何か知っている人がいたら、こっそり教えてください。
今日は、ラビオリが8個入っていました。歯ごたえは、“すいとん”に似ていました。