9月11日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
校長より
 今日のメニューは、いさき揚げはんぺん、豚肉の生姜焼き丼の具、ご飯、牛乳です。
 はんぺんの色は、予想に反して茶色でした。歯ごたえは、フワフワというより薩摩揚げに近いかたさです。一方、生姜焼きですが、豚肉は大きめにカットされ、生姜の味もしっかりと感じられる仕上がりになっていて、インゲンがいいアクセントです。
 今日も暑い一日になりそうなので、スタミナの維持には効果的なメニューだと思いました。
                            
                        
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度