7月6日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2020/07/06
- 更新日
- 2020/07/06
校長より
今日のメニューは、鶏肉のバーベキューソース、こんにゃくの甘辛炒め、ご飯、牛乳です。
こんにゃくの甘辛炒めは、こんにゃくより人参や薩摩揚げ、インゲン、豚肉の方が目立っていました。でも、味はしっかりしていて、ボリューム感もあり、満足できるおかずでした。
鶏肉は柔らかく、香りが特徴的なソースとよくあっていました。
そう言えば、以前何かのテレビ番組で、タピオカの代わりにこんにゃくの粒を使った飲み物のことを扱っていました。タピオカより美味しいと、レポーターは言っていたので、かなり気になっています。カロリーも低くそうだし。