6月26日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/26
- 更新日
- 2020/06/26
校長より
今日のメニューは、鰆のイタリアンソースがけ、大根と元気ボールの煮物、焼きのり、ご飯、牛乳です。
“鰆のイタリアンソースがけ”は、私が知っている2年前にはなかったメニューです。食べた感じですが、はじめはフライドチキンのような味とカリカリとした口当たりで鶏肉のように感じましたが、その後にやっぱり魚の油の味が追いかけてくるので、『あ〜、やっぱり魚だった』と思う、そんな感じです。鰆自体は柔らかくてとても食べやすく、皮まで全部たべられました。元気ボールの中に入っている枝豆らしきものが、唯一の緑色でした。
写真では牛乳の裏に隠れていますが、「おめでとう」と書かれた“焼きのり”の袋が今日のアクセントです。