6月23日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/23
- 更新日
- 2020/06/23
校長より
今日のメニューは、キャベツメンチカツ、ポテトとツナのソテー、コッペパン、牛乳です。
もりつけ表には、“キャベツメンチカツ”はセルフでコッペパンに挟むことになっていますが、食べ方は人それぞれで自由です。私は、さらに“ポテトとツナのソテー”も一緒に挟んで食べました。しかも、写真(下)のように全部入れ込みました。見た目があまり…。
ソテーに入っているグリーンピースとにんじんが、「緑の食材」と「赤の食材」を主張しています。
食べた感想ですが、ソテーの塩味とカツにかかっているソースの味が絶妙に絡み合って、おいしく食べられました。