3月7日(水)今日の給食
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/08
校長より
3月7日(水)今日の給食
今日の給食のメニューは、ししゃもの天ぷら、肉じゃが、麦入りご飯、焼き海苔、牛乳、デザートです。
“ししゃも〜”は、一人2本でした。
“肉じゃが”は、ほくほくのジャガ芋に、しらたき、人参、玉葱、豚肉、枝豆、じゃこの元気ボールなどがじっくりと煮こまれていて、ご飯のおかずにぴったりです。
“デザート”は、“すだちゼリー”でした。「巣立ち」と「すだち」がかかって、卒業式前の給食としてぴったりのゼリーでした。「すだち」は徳島県の特産品ということですが、今日のゼリーのすだちもやはり徳島県産でした。