学校日記(ブログ)

1月31日(水)今日の給食

公開日
2018/01/31
更新日
2018/01/31

できごと

 今日の給食のメニューは、麦入りご飯、鶏肉の香味焼き、つみれ汁、日向夏ゼリー、牛乳です。
 鶏肉の香味焼きは、肉厚の鶏肉にごまをまぶして焼いてありました。ほんのりしょうがの香りもして食欲をそそりました。
 つみれ汁は、地魚ハンバーグ、にんじん、だいこん、白菜、ねぎが入っていました。野菜の値段が高騰している昨今、野菜がたっぷり入れていただき、大変ありがたいです。
 日向夏ゼリーは、甘さ控えめで夏みかん特有の酸味も感じられ、肉料理を食べたあとの口の中がさっぱりとしました。