学校日記(ブログ)

4月18日(火)今日の給食

公開日
2017/04/18
更新日
2017/04/18

校長より

4月18日(火)今日の給食
 今日の給食のメニューは、ラビオリのクリーム煮、ウィンナーのソテー、米粉ロールパン、牛乳です。
 “〜クリーム煮”は、ポークラビオリが人参、マッシュルーム、小松菜、玉葱とともにコトコト煮こまれていて、美味しいスープでした。
 “ウィンナー”は、粒コーン、人参、玉葱、グリンピースが炒められ、玉葱から水分が出ていて、しっとりとしたソテーでした。今日は私の大好物の“米粉ロールパン”でした。1月17日以来の3ヶ月ぶりの味でした。
 今日の給食の塩分は3.9グラムで、今月の最大値となっており、メタボの私は「おかわり厳禁メニュー」でした。