11月1日(火)今日の給食
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
校長より
11月1日(火)今日の給食
11月最初の給食のメニューは、茸とベーコンのソテー、コーンクリームシチュー、サンドパン、ジャム、牛乳です。
“茸と〜”は、たくさんの茸とベーコン、人参、玉葱が美味しく炒められていて、今日はパンですが、ご飯のおかずにも合う感じがしました。
“コーン〜”は、粒コーンとジャガ芋、人参、玉葱が入ったスープで、体が温まりました。すっかり気温が秋らしくなり、シチューが合う季節となりました。
“ジャム”は、給食ではおなじみのカセイ食品が作っています。リンゴの他に、いちご、ブルーベリー、みかん、マーマレードなど5種類あり、さらにチョコレート、ピーナツ、ココアなどのクリームもあります。今日は“リンゴジャム”でした。『次は“いちごジャム”か“チョコレート”がいいかな』と思いながら、サンドパンの中にジャムを入れて食べました。