10/25(水)の給食
- 公開日
- 2023/10/25
- 更新日
- 2023/10/25
できごと
【今日の献立】
牛乳、ご飯、ぶり(ワラサ)の照り焼き、小田原大根の味噌汁
ぶりの照り焼きは新メニューです。そうでしたっけ?と思うくらい意外な感じがします。
ぶりは成長とともに呼び名が変わる出世魚。ワラサは「稚鰤」と書き、20cmくらいの小型のブリを指すそうです。
しっかり火が通されているので、縮んだのではありません。よく噛んで食べましょう。
味噌汁には小田原産の大根がたくさん入っています。
そして高騰しているネギもみつけました。なかなか贅沢な給食です。
昼の放送では、今日から「教育実習生特集」が始まりました。
自己紹介、中学時代の思い出、そして千代中生に一言。
現在3名の実習生が来ていますが、皆さん千代中出身とのこと。
「中学校の友達は大切。今を大切に過ごしてください。」とアドバイスがありました。