1月26日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/27
校長より
今日のメニューは、きのこたっぷりご飯(の具)、生揚げの煮物、麦入りご飯、湘南ゴールドゼリー、牛乳です。
本当にきのこがたっぷりと入った具材でした。入っていたのは、 タモギダケ、ブナシメジ、マイタケで、きざんだ高野豆腐に汁が染み込み、ご飯に混ぜて食べるとちょうどいいように考えられていました。
生揚げの煮物も、おかずの主役級の出来栄えで、濃いめの甘味がご飯をどんどん進ませる効果を存分に発揮していました。そのお陰で、あっという間の完食となりました。
デザートの湘南ゴールドゼリーは、先週出た湘南ゴールドジャムの姉妹品なのでしょうか。さすが給食週間、小田原産で攻めています。