12月22日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/22
- 更新日
- 2021/12/22
校長より
今日は冬至です。したがって、今日の給食も冬至献立です。メニューは、鮭のワイン蒸し、かぼちゃの味噌汁、麦入りご飯、牛乳です。
鮭は、いつもの塩焼きとはひと味違っていて、鮭自身が持つ旨味とフンワリと蒸された身がちょうどよいバランスで、脂がのっていて大変美味しく食べられました。
冬至らしくかぼちゃが入った味噌汁もまたうれしいものです。
今日は、温かい汁物とおかず、そしてご飯の三点がそろった純和食の給食でした。
さあ、明日は令和3年最後の給食です。しかも、検食のコメントは、野菜や果物作りが上手い中村先生の予定です。