5月19日(月)の給食
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
今日の給食
* 牛乳 (ごはん) 焼き鳥丼 わかめの味噌汁 * 焼き鳥丼は、鶏肉と長葱を焼き色がつくまでオーブンで焼いた後に、野菜と一緒に炒めました。焼き色をつけることで、よりおいしそうな見た目になります。味付けは、焼き鳥のタレをイメージした甘辛い味付けで、子どもたちはごはんが進んでいました。
今日の給食
* 牛乳 (ごはん) 焼き鳥丼 わかめの味噌汁 * 焼き鳥丼は、鶏肉と長葱を焼き色がつくまでオーブンで焼いた後に、野菜と一緒に炒めました。焼き色をつけることで、よりおいしそうな見た目になります。味付けは、焼き鳥のタレをイメージした甘辛い味付けで、子どもたちはごはんが進んでいました。