2月27日(月)の給食
- 公開日
- 2023/02/27
- 更新日
- 2023/02/27
今日の給食
五目おこわ、牛乳、白菜のそぼろ汁
五目おこわは、鶏肉、ごぼう、にんじん、しめじ、つきこんにゃく、ひじき、さつまあげの具材が入っています。ごぼう、鶏肉等はよく炒めて砂糖、しょうゆ、塩、酒で甘めの味つけに煮ました。調味料の味がごはんによく染みて、少しもちもちとした食感で美味しく食べることができました。白菜のそぼろ汁は、ひき肉を炒めてえのき、人参、豆腐等が入っています。最後にしょうがの絞り汁を入れているのがポイントです。ひき肉の肉の旨みがスープによく出ていました。