3月7日(月)の給食
- 公開日
- 2022/03/08
- 更新日
- 2022/03/08
今日の給食
3月7日(月)の献立
牛乳、ごはん、かんこく風みそじゃが
切り干しだいこんのナムル
かんこく風みそじゃがは、肉じゃがの材料に調味料を豆板醤、コチュジャン、ごま油、八丁みそなどに変更して煮込んだ料理です。肉じゃがより、濃い色味になり、食べるとピリ辛中華風の味つけになっています。人参玉ねぎじゃがいもは、常備野菜であり日持ちもするので、変わり種レシピがあると役立ちますね。切り干しだいこんにはたっぷり食物繊維が入っています。煮物に飽きた時はサラダに混ぜたり、ナムルにすると量を食べることができます。