10/2今日の給食

画像1
栗ご飯にすまし汁でした。
1年生の女生徒に、栗ご飯はどうでしたかと聞いたところ、栗だったんですか、と答えてくれました。

10/1今日の給食

画像1
ガイヤーンにきのこソテーです。主食に米粉ロールパンでした。
2年生の女子生徒は、お肉が美味しかったと言っていました。
「ガイ」は鶏肉、「ヤーン」はあぶり焼く、「ガイヤーン」とは焼き鳥のことだそうです。

9/30今日の給食

画像1
鶏肉の味噌漬け焼きに五目豆です。主食はごはんでした。
2年生の男子生徒に感想を聞くと、五目豆が祖母の味付けと同じで、美味しかったですと答えてくれました。

9/27今日の給食

画像1
スタミナ丼に豆腐の味噌汁です。デザートにぶどうゼリーでした。
2年生の女子生徒に感想を聞くと、味噌汁が美味しかったです、私は味噌汁が好きなんですと答えが返ってきました。

9/26今日の給食

画像1
しょうゆラーメンに揚げ春巻きでした。
2年生の女子生徒は、あんまり好きではないので・・・と言っていました。
春巻きは中国料理の点心のひとつ、刻んだ豚肉と竹の子などの春の野菜を小麦粉で作った薄い皮で包み、油で揚げたものです。

9/25今日の給食

画像1
いわしのカリカリフライに大根の煮物です。主食はご飯でした。
1年生の男子生徒に感想を聞くと、ふつうです、もっと肉が欲しいですと言っていました。

9/24今日の給食

画像1
スパイシーチキンとジャーマンポテトです。主食はロールパンでした。
3年生の女子生徒は、チキンの味がしっかりと味が付いていて美味しかったですと言っていました。

9/20今日の給食

画像1
ポークカレーライスにもやしナムルでした。
ナムルとは、朝鮮料理で塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものということです。
2年生の女子生徒は、カレーが美味しかったと言っていました。

9/19今日の給食

画像1
チャンポン麺に焼き餃子でした。
2年生の女子生徒は、餃子は美味しかったですが、イカが苦手なのでチャンポンはあまり食べませんでしたと言っていました。

9/18今日の給食

画像1
きのこたっぷり丼に小田原野菜の豚汁でした。デザートにヨーグルトです。
2年生の男子生徒に感想を聞くと、ふつうでしたと言っていました。

9/17今日の給食

画像1
ホットドックに夏野菜スープでした。
1年生の男子生徒に感想を聞くと、ウインナーが美味しかったと言っていました。

9/13今日の給食

画像1
鶏五目ご飯にキャベツメンチでした。
3年生の男子生徒に感想を聞くと、どれも美味しかったですと答えてくれました。

9/12今日の給食

画像1
山菜うどんに木の葉型さつま揚げでした。
2年生の男子生徒は、テストが終わった後の一杯のうどんは最高ですと言っていました。

9/11今日の給食

画像1
いかフライと変わりきんぴらです。主食は麦入りごはんでした。
1年生の女子生徒はいかのフライが美味しかったですと言っていました。

9/10今日の給食

画像1
ラビオリのクリーム煮にウインナーのソテーです。主食は黒パンでした。
2年生の男子生徒は、クリーム煮が美味しかったと言っていました。

9/9今日の給食

画像1
豚肉のしょうが焼き丼に冬瓜のすまし汁です。デザートにはパインゼリーでした。
2年生の男子生徒に感想を聞くと、ゼリーが美味しかったと言っていました。

9/6今日の給食

画像1
鯵の醤油干しに高野豆腐の煮物です。主食は麦入りご飯でした。
3年生の女子生徒は、高野豆腐が好きなので美味しかったですと言っていました。

9/5今日の給食

画像1
ほうとううどんにはんぺんの天ぷらでした。
1年生の男子生徒は、ほうとうに入っていたかぼちゃが美味しかったと言っていました。

9/4今日の給食

画像1
鮭の塩焼きにじゃが芋と白滝の炒り煮です。主食はさくら飯でした。
3年生の男子生徒は、鮭の味がしっかりしていて美味しかったですと言っていました。

9/3今日の給食

画像1
チーズ入りササミフライにツイストマカロニのトマト煮です。主食は米粉ロールパンでした。
3年生の男子生徒は、チーズの入ったフライが美味しかったですと言っていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/2 尿検査二次 帰りの会延長
10/3 集金日(諸費) ステージリハーサル13:00〜・市民会館準備16:00〜 PTA運営委員会
10/4 ステージ発表会(市民会館) 部活なし 完全下校
10/5 地区中学校英語発表会
10/7 給食費引落し日 評議会(新生徒会役員の承認) H:学習発表会反省片付け 生活アンケート
10/8 H:後期学級組織づくり

保健便り

PTA便り

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

グランドデザイン

学校評価

相談室便り