重要 配付文書

「臨時休業期間中の学習について(表面)・臨時休業中の児童生徒の過ごし方について(裏面)」のプリントを全校生徒に配付しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニューお知らせに掲載中)

重要 配付文書

「新型コロナウイルス感染のまん延防止のための小田原市立小・中学校における緊急対応について(お知らせ)」のプリントを全校生徒に配付しました。(トップメニュー学校日記のサイドメニューお知らせに掲載中)

緊急 新型コロナウィルスにともなう臨時休校のお知らせ

27日(木)の政府からの要請により、3月2日(月)から春休みに入るまで臨時休校になります。

今後の予定としまして、小田原市教育委員会からの連絡により、現時点では市内中学校全校で、1年生、2年生の修了式を3月25日(水)に行い、その後、同日に3年生の卒業式を実施することになりました。

卒業式は、必要最小限の参加として、卒業生のみで実施することになり、保護者の方、在校生の参加はなしとします。

また、今後の学校からの連絡については、フェアキャスト、電話、学校ホームページ等でお知らせいたしますので、ご確認くださるようよろしくお願いいたします。

緊急 配付文書

「新型コロナウィルスにともなう臨時休校のお知らせ」のプリントを全校生徒に配付しました。

帰り学活を終えて下校します!

1・2年生が予定通りに5時間の授業を受け、帰り学活を終えて下校します。3月2日(月)からは休校になるため校内に生徒の姿が見られなくなります。
画像1
画像2

今日は合格発表でした!

高校での合格発表に行って報告するために戻ってきた3年生が、会議室前で待っています。入学に関する書類の入った袋を手に持っています。
画像1

2/28今日の給食

画像1
マーボー豆腐に焼きしゅうまいです。主食は麦入りご飯、デザートは日向夏ゼリーでした。放課後に職員室に来た1年生の男子生徒は、ふつうに美味しかったですと言っていました。

日本の伝統を学びます!

4校時、5組の教室では茶道の学習が行われていました。茶道の作法を学ぶことで、深い思いやりや日本の心を知ることができます。

画像1
画像2

ひな壇に使う机を並べています!

4校時、3年生が卒業式のひな壇に使う机を2階の渡り廊下に並べていました。来週から体育館アリーナのステージ前に机を設置して、本格的に卒業式の練習が始まります。
画像1

明日は合格発表です!

明日の公立高校合格発表に向けて、3年生は受検した高校ごとに分かれて事前指導を行いました。
画像1
画像2

2/27今日の給食

画像1
カレー南蛮うどんにがんもどきの煮物でした。
放課後にカギを取りに来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、今日は寒かったので暖かいうどんが美味しかったですと答えてくれました。

配付文書

「3月 給食献立表(中学校)」のプリントを全校生徒に配付しました。

進路説明会を行いました!

5・6校時、体育館アリーナでは、2年生と希望した保護者を対象にした進路説明会を実施しました。県内の公立・私立高校の先生に来校していただき、各校の説明をしていただきました。
画像1
画像2
画像3

1年生の給食のようすです!

今日からコロナウイルス予防対策のため、全員前を向いて食事をしています。
画像1
画像2
画像3

総合全体発表会のようすです!

5・6校時、体育館の柔剣道場で、1年生は総合的な学習のまとめとして発表会を行いました。歴史、文化、産業、環境、観光、福祉コースごとに各自が発表し、その後質問を受けます。
画像1
画像2
画像3

2/26今日の給食

画像1
こぎつねご飯に豚汁でした。
放課後、職員室に部活動の練習のためにカギを取りに来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、豚汁は具が多くて美味しかったですと答えてくれました。

提出物 PTA会員の皆様へ

新学年PTA学年委員意向調査用紙の提出のお願い

来年度の城山中学校のPTA活動を円滑にスタートさせるために、新2・3学年のPTA学年委員の選出について、会員の皆様の意向をお伺いする通知を配付しました。

調査用紙の提出は、3月13日(金)となっています。

現1・2年生の全会員の皆様に提出をお願いしています。
ご協力をよろしくお願いします。

2/25配付文書

「私立高等学校等、年収約700万円未満世帯 授業無償化、非課税世帯まで 入学金実質無償化予定」のプリントを3年生に配付しました。

カランコエの花が咲きました!

南館4Fの水道場にあるカランコエの鉢の花が咲きました。
陽の当たらない環境で水やりしかしていませんが、きれいな花が私たちに癒やしを与えてくれます。
画像1

1年生の調理実習です!

6校時、北館1Fの調理室では、1年生が筑前煮を作る調理実習を行っています。50分の授業で、具材を切って、煮て、食べて、片付けるまでを行います。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/2 1年式練習 2年式練習 3年性教育講演会 学年・各種委員会(今年度最終)
3/3 卒業式歌唱指導(全学年) 部長会
3/4 清掃・部活なし・完全下校
3/5 3年通知票相談日
3/6 予行練習 3年通知票相談日 3年連絡票生徒確認

お知らせ

保健便り

PTA便り

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

グランドデザイン

いじめ防止基本方針

学校評価

相談室便り