1年生の給食のようすです!

1年生の教室には、クラスが解散するまでの日数を表す日めくりカレンダーが掲示されています。
画像1
画像2
画像3

2年生の給食のようすです!

テストが終わり、みんなリラックスした表情で食事を楽しんでいます。
画像1
画像2
画像3

昼の3年生の教室です!

今日は公立高校の共通選抜が行われています。
公立高校を志望している3年生は、全員予定通りに受検しています。
画像1
画像2
画像3

2/14今日の給食

画像1
鶏肉の生姜焼きにもやしのごま炒めです。主食はご飯でした。
職員室前にいた2年生の男子生徒に感想を聞くと、鶏肉は生姜が効いていて美味しかったですと答えてくれました。

2年生の無言清掃です!

無言清掃に学年として何回か取り組んできた2年生は、一人も話をせずに、清掃に集中して取り組んでいます。
画像1

無言清掃を行っています!

生徒会総務部が提案した2回目の無言清掃です。
1年生も2回目になり、無言で取り組むことで集中して取り組むことができています。
画像1
画像2
画像3

テスト最終日のようすです!

第4回定期テストの最終日、1時間目1年生の数学の試験が行われています。
画像1
画像2

1年生のテストのようすです!

定期テスト2日目です。教室には、頭の良くなる花が満開でした。
画像1
画像2
画像3

事前指導を行いました!

放課後、3年生は明日の公立高校共通選抜に向けた事前指導のようすです。受検する高校ごとに分かれ、当日の心構えや諸注意等の確認が行われました。
画像1
画像2
画像3

2/13今日の給食

画像1
わかめラーメンにかぼちゃごまフライでした。
放課後に職員室に来た2年生の男子生徒に感想を聞くと、スープの味がしっかりしてラーメンが美味しかったですと言っていました。

2年生のテストのようすです!

定期テスト2日目、1時間目は社会科のテストを受けています。
画像1
画像2
画像3

配付文書

「令和2年度 常任委員分担会議について」のプリントを全校生徒に配付しました。

配付文書

「城山中スクボラ茶ろん 第2号」のプリントを3年生に配付しました。

配付文書

「令和2年度 地区委員の選出について」のプリントを全校生徒に配付しました。

テストの初日のようすです!

今日から第4回定期テストが3日間の日程で始まりました。
2校時、1年生は技術・家庭科のテストを受けています。
画像1
画像2
画像3

2/12今日の給食

画像1
開花丼(開花)にのっぺい汁です。今日は受験生応援給食でした。
開花丼とは、明治初期に日本でも栽培されるようになった玉ねぎを用いて作られはじめた丼なので、文明開化にちなんで名づけられたそうです。
職員室にスリッパを返却に来た3年生の女子生徒は、友だちの給食に肉のかたまりが入っていたと言っていました。

配付文書

「食育だより『野菜でつかもう!未来の元気』」のプリントを全校生徒に配付しました。

昼休みのグラウンドのようすです!

2年生の男子生徒10名が元気に活動しています。
今日は私立高校の入試があり、3年生は下校していませんでした。
画像1

2年生の清掃のようすです!

みなさん、10分間の清掃を楽しんでいるようです。
画像1
画像2
画像3

2/10今日の給食

画像1
鮪のごま味噌かけに里芋の煮物です。主食はさくら飯で、デザートにブルーベリーゼリーでした。
南館4Fの廊下を清掃していた1年生の女子生徒に感想を聞くと、マグロはごまのタレと合っていて美味しかったですと答えてくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 1・2年第4回テスト 共通選抜 共通検査(面接)・特色検査
2/17 PTA総会・学年・学級懇談会 共通選抜 共通検査(面接)・特色検査
2/18 共通選抜 共通検査(面接)・特色検査 3年特別日課〜3/11

保健だより

PTAだより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

グランドデザイン

いじめ防止基本方針

学校評価

相談室だより