1年生の学級活動のようすです!

6校時、1年生は教室で「なぜ、学ぶのか」をテーマに学習をしていました。
画像1
画像2
画像3

調べ学習を行っています!

3校時、図書室で3年生が理科の授業を行っています。
「エネルギーの利用」がテーマでした。
画像1
画像2
画像3

昼の図書室のようすです!

読書をする生徒と受験に向けた学習をしている3年生がいます。
画像1
画像2
画像3

3年生も無言清掃を行っています!

来週はいよいよ公立高校の出願を控えています。
画像1
画像2
画像3

2年生の無言清掃です!

無言清掃は2年生の取り組みから始まり、全校に広がったものです。
画像1
画像2
画像3

今日は無言清掃です!

1年生の清掃のようすです。
生徒会総務部の提案による無言清掃を行っています。
画像1
画像2
画像3

1/24今日の給食

画像1
かます棒のフライにおだわらっ子おでんです。主食は麦入りご飯でした。
今日は神奈川県産ウィークの最終日、小田原献立です。
1年生の男子生徒は、今日のおでんは好きですと言っていました。

2年生の清掃のようすです!

南館の3F廊下の温度計は摂氏10度を指していますが、寒さに負けずにしっかりと清掃に取り組んでいます。

画像1
画像2
画像3

4F廊下の掲示物です!

南館4Fの1年生フロアの廊下に、給食委員会が作成したポスターが掲示されています。
画像1

明日は無言清掃です!

帰り学活の時間に、2年生の環境委員の生徒が1年生の教室に来て、明日の無言清掃の実施について説明しています。
画像1

1年生の清掃のようすです!

ほうきで掃く生徒、ぞうきんで床を拭く生徒、それぞれが自分の役割をしっかりと果しているようです。
画像1
画像2
画像3

3年生の給食のようすです!

昨日の入試の結果発表があり、それを職員室に報告に来た生徒がいました。
画像1
画像2
画像3

梅の木のようすです!

かなり冷え込んだ朝でしたが、寒さに耐えながら少しずつ開花しています。
画像1
画像2

1/23今日の給食

画像1
小田原みそラーメンに大学芋でした。小田原みそラーメンは新メニューです。
部活動を終えて帰ろうとしている1年生の男子生徒は、大学芋が美味しかったです、うちの担任の先生はお代わりしてましたと言っていました。

配付文書

「進学・就職等にかかる出欠席の取り扱いについて(通知)」のプリントを3年生に配付しました。

面接の練習をしています!

5・6校時、南館2Fの生徒用会議室を使って、3年生が面接の練習を行っていました。
2月には、私立高校の一般入試、公立高校の共通選抜が控えています。
画像1
画像2

進路説明会が行われました!

5・6校時、体育館アリーナで、2年生とその保護者を対象に進路説明会を行いました。
県西地区の6つの高校の先生に来ていただいて、各学校の説明をしていただきました。次は2月に行い、近隣の県西地区にある公立と私立のすべての高校を行う予定です。
画像1
画像2
画像3

3年生の清掃のようすです!

南館2Fの教室と渡り廊下を3年生が清掃しています。
今日は私立高校の推薦入試が行われています。
画像1
画像2

1年生の清掃のようすです!

南館4Fの廊下と渡り廊下を1年生が清掃しています。
画像1
画像2

1/22今日の給食

画像1
神奈川県産ウィーク3日目。照り焼きハンバーグに小松菜とかまぼこの辛子醤油和えです。主食はご飯にひじきとのりの佃煮でした。
2階渡り廊下で清掃をしている3年生の男子生徒に感想を聞くと、ハンバーグのソースに深みがあって、とても美味しかったですと答えてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 共通選抜出願事前指導
1/28 共通選抜出願〜30日 ※城山出願
1/30 部長会

保健便り

PTA便り

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

グランドデザイン

いじめ防止基本方針

学校評価

相談室便り