学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

9月18日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、チゲうどん、牛乳、さつまいもとだいずのカリカリあげです。チゲうどんは辛さを控えめにして、キムチスープの中に野菜の甘さが溶けていました。にんじん、だいこん、キャベツ、しいたけ、豆腐、ながねぎ、にらと野菜がたっぷり入っていて、野菜にも味がしみていたので、うどんと絡めて食べると美味しく食べられました。さつまいもとだいずのカリカリあげは、子ども達に大人気のメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31