心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

7月27日(月)

 今日の献立は、ごはん、牛乳、すき焼き風煮です。すき焼き風煮とは、豚肉を使用し、たくさんの野菜をすき焼きの味つけで煮た料理です。ながねぎ、にんじん、たまねぎ、しらたき、はくさい、しいたけ、こまつな、とうふとたくさんの食材が入りました。かつおだしをとり、砂糖としょうゆで味つけをしたので、子どもたちはペロリと食べていました。たくさんの食材が1度に摂ることができ、栄養満点です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/25 アウトリーチ1・2・5・6年絵画教室
9/28 4年生尊徳学習