心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

2月25日(火)

 今日の献立は、さつまいものたきこみごはん、牛乳、とうにゅうみそスープでした。さつまいものたきこみごはんは、通常アルファ化米を使用しますが、アルファ化米とおこわを混ぜて、少しもちもちとした食感を出しました。油揚げ、しめじ、にんじん、さつまいもが入っているので甘みが出て優しい味わいです。とうにゅうみそスープは、しょうがをたっぷり入れています。みそ・豆乳・しょうがの組み合わせがとても合いまろやかな美味しさでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30