学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月21日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、ほうとう風うどん、牛乳、やさいチップスです。やさいチップスは初めてのメニューでした。れんこん、さつまいも、にんじん、かぼちゃをスライスして180度の油でさっと揚げ、少しだけ塩を振りました。やさいの甘みがとても感じられ、苦手な子がいるかと思いましたが、ほとんどの子がおいしいと言って食べていました。今日は、ほうとう風うどんにも野菜がたっぷりだったので、たくさん野菜を食べることができました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30