心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

2月12日(水)

 今日の献立は、ごはん、牛乳、あげだしとうふのそぼろあん、切り干しだいこんの煮物です。あげだし豆腐は、木綿豆腐を10等分に切り、1人2個づけで440個分切り分けました。小麦粉をつけて油で揚げ、タレはひきにくとにんじんのあんをかけました。手作りのあげだしとうふは、とても美味しかったです。タレの味がとてもごはんに合いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 朝式歌練習(1〜5年) 学校運営協議会
2/26 朝会(学級目標)
2/28 PTA総会 学級懇談会 学年活動(6年)
3/2 合同あいさつ運動 登校指導 式場準備(5年)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料