学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

1月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、あじつきごはん、牛乳、おだわらっこおでん、やきのり、こまつなソテーです。今日は小田原食材をたくさん使用したおだわらこんだてです。おでんは苦手な子も多いようですが、おでんは小田原のご当地料理なので、毎年1月にはどこの学校でも給食で出ます。やきのりは、4年生の児童が描いたデザインです。応募総数50作品の中から選ばれました。選考したのは健康委員会の子で、1人1人理由をしっかり考えて真剣に選びました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31