心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

12月19日(木)

 今日の献立は、くろパン、牛乳、ローストチキンゆず風味、かぼちゃのシチューです。22日(日)が冬至なので、今日は冬至献立でした。鶏肉の下味にゆずの絞り汁と皮をみじん切りにして入れて、焼きました。鶏肉を噛むと、ほんのりゆずの香りと爽やかな味が感じられました。が、中にはゆずの味を知らない子もいたようです。かぼちゃのシチューは、かぼちゃが少し溶けてゴロゴロとしたかぼちゃがたくさん入っていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 給食終了
12/24 朝会 大掃除
12/25 冬季休業(〜1/7)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料