心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

12月2日(月)

 今日の献立は、ビビンバ、牛乳、わかめスープです。ビビンバの調味料に、隠し味で砂糖を加減してりんごソースを入れました。ひき肉を炒めるときに豆板醤を入れるのがポイントです。ひき肉とにんじんに火が通ったら、合わせておいた調味料とキムチを入れて一気に炒めます。辛さと甘みがちょうどよく、美味しかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/21 敬老の日
9/22 秋分の日
9/25 アウトリーチ1・2・5・6年絵画教室