心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

11月5日(火)

 今日の献立は、こぎつねごはん、牛乳、かきたま汁です。こぎつねごはんは、子どもたちにも職員にも人気です。鶏肉、にんじんを炒めて湯通しした油揚げに味が染み込むよう調味料を入れてよく煮ます。味見をして、味が決まってからいんげんを入れてサッと煮ます。だし汁や水分を入れすぎないのがポイントです。甘くて優しい味の油揚げがとても美味しいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 なかよしタイム なかよし給食
11/21 巡回図工展(27日まで)
11/22 学習発表会(1・2年)
学校運営協議会
11/23 勤労感謝の日
11/25 PTA運営委員会

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料