学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

9月17日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、かますフライ梅ソース、けんちん汁です。かますは、小田原で水揚げされたかますを、フライにして揚げて、その上に小田原の梅干しで作った梅ソースをかけました。梅ソースは砂糖を多めにして、甘酸っぱい味にしました。梅干しを食べたことがないという1年生の子は苦手だったようですが、2〜6年生は梅干しを使った料理はなんどか給食に出ているので、ペロリと食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/19 尿検査2次 運動会全体練習
9/23 秋分の日
9/24 (朝)委員会活動 読み聞かせ
学校運営協議会
9/25 運動会全体練習 バザー実行委員会

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料