心を豊かにする合言葉「4つのあ」(あいさつ・あんぜん・ありがとう・あなたらしさ)を大切にしましょう。

9月17日(火)

 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、かますフライ梅ソース、けんちん汁です。かますは、小田原で水揚げされたかますを、フライにして揚げて、その上に小田原の梅干しで作った梅ソースをかけました。梅ソースは砂糖を多めにして、甘酸っぱい味にしました。梅干しを食べたことがないという1年生の子は苦手だったようですが、2〜6年生は梅干しを使った料理はなんどか給食に出ているので、ペロリと食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 即位礼正殿の儀
10/23 朝会 なかよしタイム
10/24 学習参観日
学校運営協議会

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料